最新消息

News

110.07.14

【停課不停學】2021雲端職業證書挑戰賽15日開跑 歡迎學生踴躍參與

2021雲端職業證書挑戰賽15日開跑 歡迎學生踴躍參與 友善列印

發布單位:國教署 聯絡人:林茵睿 電話:04-37061132 電子信箱:e-2503@mail.k12ea.gov.tw
2021 雲端職業證書挑戰賽-海報_大圖

受疫情影響,全世界的學習方式正朝向雲端自主學習與遠距教學,教育部國教署自106年起透過前瞻基礎建設計畫補助全國設置「新興科技區域推廣中心」,希望讓全國學校師生及早了解AR/VR 虛擬實境、AI人工智慧、IoT 物聯網、雲端服務、智慧機械等新興科技議題,培養與世界接軌的人才。「2021雲端職業證書挑戰賽」15日也將正式開跑,歡迎各界學生踴躍參與。

今年由中投區「新興科技區域推廣中心」學校臺中高工、臺中市政府教育局、逢甲大學及AWS亞馬遜網路服務公司共同舉辦「2021雲端職業證書挑戰賽」,鼓勵學生自主學習,並與在地產業及AWS亞馬遜世界級雲端網路服務合作。藉由長達4個月的雲端課程規劃,讓學生在「停課不停學」的情況下,由淺而深地了解雲端在各行各業的實際應用,透過講座、諮詢服務、企業專題影片等多元形式,啟發學生在競賽過程中的創意與靈感,7月9日及13日辦理的2場線上說明會,首場吸引超過500人報名,反應熱烈。

「2021雲端職業證書挑戰賽」結合亞馬遜網路服務公司的資源,參加學生可以免費優遊探索AWS Educate線上課程,學習雲端科技相關知識與應用。競賽期間每月都會辦理線上職涯分享會,藉由職人提供經驗,讓學生創造自己的學習脈絡,作為未來學群選擇的參考及產出個人專屬學習歷程檔案,同時又能和來自全國的同學觀摩學習,爭取獲得業界體驗實習機會,以及參加亞馬遜網路服務公司所舉辦雲端人才培訓營隊。

國教署表示,今年已在全國設置12所新興科技遠距示範服務中心,臺中高工以「工業4.0智慧製造」為主軸,打造智慧機械實驗教室及虛擬實境體驗教室,結合中投區南投高中、竹山高中等促進學校,共同推動相關課程與研習。未來將規劃更多雲端線上課程,融入校內多元彈性學習時數課程中,並推廣到偏鄉學校,讓更多學生能參與學習。