榮譽事蹟

Honor

110.01.13

戴資穎全英文受訪 BWF官網讚有新技能

世界球后戴資穎除了球技驚人,外語能力也持續在進步中,她於昨日順利闖過超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,晉級16強,賽後她用全英文受訪,讓世界羽球聯盟(BWF)官網都讚她有新技能,戴資穎也在粉絲團分享這訊息。

戴資穎其實早在去年三月擊敗中國勁敵陳雨菲,面對英語主持人採訪時就用了英語感謝球迷支持,當時她也拿下生涯第3座全英賽冠軍,也重返世界球后。

戴資穎昨天在超級1000系列Yonex泰國公開賽首輪,以直落二21:18、26:24擊敗世界排名129的泰國18歲小將本雅帕。賽後面對媒體採訪時,戴資穎完全都用英文回答,坦言自己非迫性失誤太多,之後的比賽會努力找回專注力。並表示,「很高興能在這裡打第一場比賽,沒有觀眾進場真的蠻奇怪的。」

其實早在日前受訪戴資穎就透露,自己在認真提升外語能力,希望之後不用再仰賴翻譯就能直接跟球迷交談,也希望除了場上較勁,也能在場下與各國選手相互交流。


資料來源:
https://udn.com/news/story/7005/5170745