榮譽事蹟

Honor

110.02.01

羽球年終賽奪冠不容易 戴資穎:為自己感動2秒

世界球后戴資穎(圖)1月31日在羽球年終賽擊敗前西班牙球后馬琳,拿下第3座金盃。(圖取自twitter.com/bwfmedia)

(中央社記者黃巧雯台北1日電)世界球后戴資穎在羽球年終賽擊敗前西班牙球后馬琳,拿下第3座金盃,她今天在社群平台Instagram表示,贏球的當下,為自己感動了2秒,這場球是贏得多麼不容易,只有自己知道。

戴資穎今年1月泰國3站賽事,3度在冠軍賽與西班牙名將馬琳(Carolina Marin)狹路相逢,前兩站泰國公開賽都鎩羽而歸,以亞軍作收,第3站年終賽終於有了不同結局,戴資穎完成甜蜜復仇。

戴資穎包含這次在內,生涯5度闖進年終賽冠軍賽,曾在2014、2016年封后,今年再度高舉金盃,也是生涯第3座年終賽冠軍。

戴資穎今天在社群平台Instagram分享奪冠心情,她提到,每一次的失敗,都是成長的養分。

戴資穎昨天年終賽冠軍賽,決勝局靠著連搶4分,驚險逆轉戰局,也讓她有感而發地說:「贏球的當下,為自己感動了2秒,因為這場球是贏得多麼不容易,只有自己知道。」

戴資穎預計2月3日返台,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,回台後得進行14天隔離以及7天自主健康管理,她先前透露,已找好隔離場地,將持續訓練、維持體能。(編輯:張雅淨)1100201

資料來源https://www.cna.com.tw/news/aspt/202102010167.aspx